?

Log in

No account? Create an account
по умол

Не сообразуйся с Матрицей

но преобразуйся обновлением своего сознания

Previous Entry Share Next Entry
в ответ на коммент Жены мужа
по умол
morfeusst


  • 1
Кулак конечно явление плохое, но ты же знаешь, что у нас в России рулит человеческий фактор. Как хорошо сказано в фильме "Вокзал для двоих" - " нас все зависит не от начальства, а от того, кто сегодня дежурит. Это раз. Т.е. захотели назначить тебя кулаком, назначат, даже если у тебя нет чужой земли, а наемные работники у тебя сыти, обуты, одеты и довольны. Или даже если их у тебя нет, а, например, пятеро сыновей есть, которые на тех пяти лошадях пахать будут, может быть даже и на чужих полях. К тому же, они переселение крестьян в города преподносят как благо. Чушь. В города переселялись не от хорошей жизни, ровно как и сейчас. Что лучше - жить в своем доме, работать на себя и знать, что всегда будешь сыт или жить в общагах и коммуналках и вкалывать на заводах за гроши? Да, страна стала индустриальной. Так Россия всегда поднималась на костях народа. Начиная с Петра 1, строившего свой Петербург на костях крепостных. Ну и при Сталине, не секрет, что все наши "народные стройки" держались на ЗЕКах, ну и позже та же Байкало-Амурская и т.д. Так что то, что хорошо для страны, не всегда хорошо для народа и часто уж совсем плохо для конкретного человека.

работать на себя - это и привело к голоду и к необходимости коллективизации... в рамках которой только было возможно повышение производительности и тд.. не буду повторятся... близость неизбежной войны и передел мира... необходимость... ьлагодаря чему пострадало (возможно) какая то часть населения... рассказы о раскулачивании - то же самое что и проповеди по Эху Масквы.... рассказы... выдумки... мемы... запущенные в народ для оправдания настоящей несправедливости, в которой реально пострадали миллионы и население страны сократилось чуть ли не вдвое и половина народа превратилось в быдло неимеющее ни земли ни истории ни работы нормлаьной... цифры говорят не пользу версии Солженицина и Новодворской... и не только версии, но я сам хорошо знал очевидцев этих событий - ничего подобного бреду Солженицина НЕ было... все было на их глазах... никого не посадили никого не расстреляли...наоборот у них была возможность вырастить детей и выучить и отправить их в города на службу на работу на учебу...

Да кто б спорил, что кулаки были нехорошие люди. Проблема ж не в этом.
Проблема в том, что количество раскулаченных вообще не бьется с процентом кулаков в деревне. Для такого количества кулаков на селе тупо не было кормовой базы.
А почему так вышло? А потому что под кулачество подверстывались те селяне, которые, по мнению местных властей могли представлять угрозу колхозному движению. А такую угрозу могли представлять те, кто умел хозяйствовать самостоятельно. А кулак он по факту или не кулак - дело десятое. Вот отсюда и невменяемое число высланных.

ого они давно уже вещают про коммунизм

  • 1